Minggu, 07 April 2019

200 LEBIH SANTRI BARU HADIRI KAMPUS B MI AL-ITTIFAQIAH

www.mialittifaqiah.sch.id_INDRALAYA ; Kampus B MI Al-Ittifaqiah hari ini kedatangan keluarga baru, lebih dari 200 calon santri baru hadir memenuhi halaman Kampus B MI Al-Ittifaqiah yang disambut langsung oleh pengurus dan guru-guru Kampus B MI Al-Ittifaqiah, hadir bersama orang tua masing-masing, hari ini Ahad, 07 April 2019 calon santri baru MI Al-Ittifaqiah ini menjalani kegiatan Tes penempatan kelas. Tes yang dilaksanakan ini bukanlah tes lulus tidak lulus di MI Al-Ittifaqiah akan tetapi hanya sekedar melihat kemampuan dasar mereka, baik kemampuan menulis, mengenal huruf dan tentu yang sangat dikhususkan adalah menjaring calon santri-santri baru yang mempunyai kemampuan dalam membaca Al-Qur’an dan sudah mempunyai modal menghafal Al Qur’an yang nantinya mereka akan menempati kelas binaan khusus yaitu kelas khusus Al Qur’an dan kelas Excellent.

Sebanyak 10 Hafizah Al-Ittifaqiah yang kita jadikan tim penguji dibidang Al Qur’an yang merupakan guru/pembina kelas Al Qur’an dan Kelas Excellent pada tahun pelajaran 2019/2020 nanti.
Tepat pada pukul 08.00 wib, dan untuk pertama kalinya calon baru ini memasuki ruang kelas MI Al-Ittifaqiah, pada kesempatan ini juga para santri baru ini langsung diambil ukuran seragam, yang pada saatnya nanti diharapkan ketika masuk tahun pelajaran baru, mereka semua sudah lengkap dengan seragamanya masing-masing.

Alhamdulillah Sebanyak 8 rombel/kelas sudah disiapkan untuk menjadi kelas mereka pada tahun pelajaran baru nanti jawab kepala madrasah” dalam selah-selah rapat persiapan pelaksanaan tes santri baru kemaren”.

Selain Kepala Madrasah Ust. Mabsud, S.Pd.I, Hadir juga hari ini Waka MI Al-Ittifaqiah Tiram, M.Pd.I.
“mudah-mudahan kedatangan santri baru ini menambah keberkahan Al-Ittifaqiah”. Ujar Waka MI sebelum acara tes dimulai.