Kamis, 01 November 2018

JUM'AT BAROKAH DI MI AL-ITTFAQIAH

www.mialittifaqiah.sch.id_INDRALAYA; Alhamdulillah pagi ini jum’at kegiatan rutinitas membaca yasin santri MI Al-Ittifaqiah kembali berkumandang. Kegiatan membaca yasin ini secara bersamaan diadakan baik di kampus B maupun kampus C MI Al-Ittifaqiah. Kegiatan yang dilaksanakan setiap 1 kali dalam 1 minggu ini sudah lama dilaksanakan di MI Al-Ittifaqiah, “ mudah-mudahan dengan diadakannya kegiatan ini para santri semakin lancar membaca ayat-ayat al-qur’an khususnya suroh yasin “ ujar Ust. Mabsud, S.Pd.I selaku kepala MI Al-Ittifaqiah.

Tidak hanya itu Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah yang bercirikhaskan al-qur’an, baik dari jenjang TK sampai perguruan tinggi dituntut untuk lancar dan mampu membaca al-qur’an dengan baik, seperti halnya dengan MI Al-Ittifaqiah  selain dengan kegiatannya membaca suroh yasin, kegiatan mereka juga dilanjutkan dengan membaca tahlil dan do’a bersama.

Dengan adanya kegiatan ini para santri MI Al-Ittifaqiah khususnya kelas IV, V dan VI secara bergilir mendapatkan tugas untuk menjadi MC, pemimpin yasin, tahlil sampai menjadi pemimpin do’a kemudian khusus santri putra mereka akan mengikuti sholat jum’at berjama’ah di kampus A Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah.

Adapun selain hari jum’at, setiap pagi mereka akan takrir mengulang membaca hafala-hafalan al-qur’an yang mereka pelajari setiap harinya pada jam formal.
Wakil Kepala Madrasah Ust. Tiram, M.Pd.I mengatakan “semoga kegiatan-kegiatan yang diadakan di MI Al-Ittifaqiah ini akan tetap berjalan terus menerus dengan baik dan tentu akan menjadi manfaat yang besar bagi santri MI Al-Ittifaqiah khususnya pada saatnya nanti mereka terjun langsung kemasyarakat luar sana“. Aamiin Yaa Robbal Aalamiin

Kegiatan membaca yasin di kampus B

Kegiatan membaca yasin di kampus C

Kegiatan sholat jum'at berjama'ah di kampus A