Sabtu, 02 Desember 2017

Target....! Nilai yang memuaskan.

INDRALAYA (www.mialttifaqiah.sch.id) -  Sebuah agenda tahunan dalam dunia pendidikan, baik itu Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Dasar (SD). Dan khususnya MI Al-Ittifaqiah yang baru saja pagi ini mengadakan pembukaan penyelenggaraan Ujian Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2017/2018.

Pelaksanaan Ujian Semester Ganjil MI Al-Ittifaqiah ini lebih cepat pelaksanaannya dari pada pelaksanaan ujian di SD SD pada umumnya  mengingat mapel MI Al-Ittifaqiah yang mempunyai kurikulum pondok. sesuai dengan hasil rapat guru-guru MI Al-Ittifaqiah pada 10 November 2017. Pelaksanaan Ujian Semester Ganjil  ini yaitu dimulai dari tanggal 02 s/d 14 Desember 2017. Dengan susunan panitia sebagai berikut :

Ketua          : Mabsud, S.Pd.I
Sekretaris    : Hoiri Navis, S.Pd.I
Bendahara   : Ummi Kalsum, S.Pd

Pembukaan pelaksanaan Ujian Semester Ganjil ini dilaksanakan dalam bentuk apel pagi dan dipimpin oleh Ust. Mabsud, S.Pd.I di Kampus B dan Ust.Tiram, M.Pd.I di Kampus C.
Alhamdulillah Ujian Semester Ganjil Tahun ini jumlah pesertanya meningkat dari tahun sebelum-sebelumnya dengan jumlah peserta ujian 636 santri.

Pada waktu apel pagi Ust. Mabsud, S.Pd,I yang sekaligus sebagai ketua Panitia Ujian Semester Ganjil ini memberikan sambutan/pidatonya “ kepada seluruh peserta ujian untuk menjaga kesehatan setiap harinya, dan berusaha memanfaatkan waktu se-maksimal mungkin setiap harinya untuk belajar.

Dan mudah-mudahan pada saatnya nanti pembagian raport para santri mendapatkan nilai yang memuaskan “